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Blanc-Sain Arnaud Combier

Blanc-Sain Arnaud Combier

06267

Robe : jaune paille, brillante.
Nez : fin, sur l'ananas, la poire au sirop, le beurre noisette et une légère pointe de vanille, le tout rafraîchi par une touche d'agrume.
Bouche : élancée, tendue par une fine acidité traçante. La matière est ronde, mûre, avec une fraîcheur croquante. La finale poursuit la tension de la bouche avec encore plus d'énergie, mêlant le citron acidulé à la crème brûlée et aux épices grillés.

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Arnaud Combier, après des études à la « Viti » de Beaune, fait ses premières armes au Domaine Valette dans le Mâconnais avec Philippe dont il reste très proche. Ensuite il vinifie à la cave de Prissé puis trois ans chez Colbois à Chablis. Sa volonté de faire des vins les plus naturels possibles lui fait reprendre les vignes de ses grands-pères en 1998.

Il y crée de grands blancs texturés et précieux pendant plus de dix ans. Au décès de ses ainés, la famille choisira de reprendre les vignes. Il fait alors un court passage dans le Sud à Pézenas où il rencontre Jeff Carrel, puis s'occupe du passage en agriculture biologique des vignes beaujolaises d'un grand négoce bourguignon. Il rejoint le Domaine des Moriers en 2018 pour accompagner une nouvelle aventure et faire des vins aux touchers et aux arômes délicats, ces vins sensuels que nous aimons tant.

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