L'un des plus remarquables cépages d'Alsace qui combine un fruité corsé, capiteux et toujours sec. Son caractère généreux et sa pointe de fumé accompagnent à merveille les plaisirs de la table. Bouche : bien équilibré, souple et désalterant
Robe : limpide et brillante, jaune pâle à reflets verts. Nez : notes florales (tilleul, fleur de pêcher) et citronnées. Bouche : franc à l'attaque, bouche vive, belle fraîcheur.
Robe : cristalline à reflets verts. Nez : notes florales (acacia, fleurs blanches) et citronnées. Bouche : franc à l'attaque, bouche vive, un vin sec et désaltérant.
Introuvable Très grand Millesime Parker 96/100 Nez : dégage des notes alcalines et de chaux fraîche. Bouche : Le Riesling Cuvée Frédéric Emile 2008 de la Maison Trimbach offre une belle minéralité, mais aussi des saveurs florales, feuillues et de myrtille. En vieillissant, le vin prendra en complexité. À déguster jusqu'à 2028 voire plus.
Ce vin reste couramment utilisé pour désigner tout assemblage de cépages blancs de l’AOC Alsace, il est issus à 95% de Pinot Blanc. L’Edelzwicker reste un vin généralement simple et facile à boire, alliant fruité et fraîcheur en bouche. Il est apprécié avec des plats simples tels que les salades, charcuteries…
Robe : jaune doré intense à reflets verts. Nez : arômes typiques de rose et de litchi. Bouche : puissant, ample et structuré, ce vin est dominé par l'onctuosité, ce qui le rend flatteur en bouche.
Robe : jaune doré, reflets or. Nez : exhubérant, sur des notes de fruits exotiques (mangue, litchi) et florales (rose). Bouche : ronde, veloutée, complexe, belle longueur en bouche.
Réservés aux quatre cépages nobles, ces vins sont soumis à la législation la plus rigoureuse de France. Les raisins en surmaturation généralement atteints de pourriture noble sont tardivement récoltés dans nos meilleures parcelles - et seulement dans les années exceptionnelles. Les Vendanges Tardives gardent naturellement du sucre résiduel en parfaite harmonie avec une très belle fraîcheur. Bouche : une grande ampleur ainsi qu'une longueur hors du commun.
Terroir d’exception sur le « Rosacker » à Hunawihr, ce clos qui appartient à la famille Trimbach depuis plus de deux cents ans s’étend sur 1,67 hectares. Un des plus grands vins de France, une véritable bouteille de collection !Nez : un parfum spécifique de fruits Bouche : entame saline et une concentration remarquable rehaussée d'une pointe raffinée de minéralité en finale …
Robe : couleur dorée, reflets or; larmes épaisses. Nez : très typé sur des notes de miel et de fruits exotiques confits. Bouche : ample, avec une bonne sucrosité et un taux d'acidité qui équilibre parfaitement ce vin.
Robe : jaune doré à reflets jaunes. Nez : nez de fruits confits (melon, litchi), pate de coing, miel. Bouche : beaucoup de volume, belle sucrosité, de la fraîcheur en finale.
Robe : cristalline à reflets verts. Nez : notes de menthol et de citron vert, accompagnés d'une pointe minérale. Bouche : franc à l'attaque, bouche vive, puissante et bien équilibrée.