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C’est une cuvée vinifiée et élevée en fût de chêne, ce qui va apporter une jolie patine au vin.
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HISTORIQUE
La Maison Leclerc Briant aspire à élaborer et mettre en marché des vins singuliers et originaux, fruit d'un travail minutieux à la vigne et au chai, dans le plus profond respect de la Nature et des Terroirs.
C'est Lucien Leclerc qui, en 1872, crée le Domaine Leclerc sur les bords de Marne, à Cumières, près d'Epernay. Le Domaine naît des vignes apportées en dot par sa jeune épouse, Adèle. A la suite d'Adèle, les femmes continueront de jouer un rôle discret mais capital dans la construction du Domaine? Celui-ci est transformé en maison de négoce en 1955 par l'action de Bertrand Leclerc, arrière-petit-fils de Lucien et quatrième génération de vignerons, et de son épouse Jacqueline Briant.
Cette même année, avec le développement de l'activité, le Domaine prend le nom de Maison Leclerc Briant et s'installe à Epernay dans ses actuels locaux de la rue Chaude Ruelle.
Reprise en 2012 par un couple d'américains passionnés d'art de vivre à la française et par quelques amis champenois, la Maison est aujourd'hui conduite par Frédéric Zeimett, accompagné de Ségolène Leclerc, représentant la sixième génération de cette auguste lignée de vignerons.
Leclerc Briant, la Maison Bio-Chic par excellence, est reconnue pour son savoir-faire. Elle continue, aujourd'hui encore, d'avancer en s'appuyant sur les deux valeurs qui ont forgé son histoire, le Respect et la Singularité, tout en les revisitant de manière plus moderne.
valeur sûre
Très bon champagne, toutefois un peu cher je trouve