Robe : couleur rubis intense. Nez : fruits noirs, épices, garrigue. Bouche : bel équilibre très riche en bouche, tanins puissants qui donnent une belle charpente au vin, bouche longue...
Robe : rouge soutenu avec des reflets grenats. Nez : fruits rouges mûrs, vanille, réglisse, épices douces. Bouche : attaque franche avec de la puissance, mais des tanins très doux, une finale longue épicée; un vin avec un très bel équilibre.
Robe : rouge rubis, tirant vers le grenat en avançant en âge Nez : profond et persistant, arôme floral et fruité Bouche : frais et franc, légèrement tannique et bien équilibré dans l'ensemble
Magnifique robe profonde d’un rouge rubis intense. Tout en opulence, le nez de ce Beaucastel rouge 2019 est complexe, mêlant de superbes notes d’épices, de fruits frais, de cacao et de fruits à l’eau de vie. Très élégant, ample et généreux en bouche, ce vin offre une texture soyeuse et de puissants arômes de petits fruits noirs et d’épices nobles. Il se termine par une très belle longueur.
Robe : couleur soutenue, reflets violets. Nez : floral (violette), fruité (griotte, mûre); notes fraîches de réglisse, et plus lourdes, poivrées qui vont s'affirmer avec le temps. Bouche : ample, suave, charpenté; vin bien équilibré.
Robe : rouge foncé, reflets rouges. Nez : bouquet généreux de fruits rouges; notes épicées et animales. Bouche : structure tannique imposante, caractère chaleureux. Un vin de caractère et de grande classe.
Le Château Rayas figure au panthéon des grands vins français. De nombreux connaisseurs le considèrent comme le meilleur vin de l'appellation. Château Rayas atteint dans les grands millésimes comme 2012 des sommets d'onctuosité. Des arômes extraordinaires de cerise et de framboise caractérisent ce vin d'une finesse et une puissance sans équivalent dans l'appellation.
Une particularité de ce Châteauneuf du Pape donc, est son assemblage, qui comporte dans une écrasante proportion du cépage grenache - 98% environ. Privilégiant de faibles rendements (à peine 18 hectolitres par hectare), le vinificateur laisse s'exprimer un terroir exceptionnel : le sol sablonneux ne contient pas le célèbre lit de galets typique de l'appellation (Louis Reynaud les aurait retirés ? à la main !). La fermentation se déroule en cuves de béton, et l'élevage (20 mois) s'effectue dans de vieux fûts de chêne. Château Rayas atteint dans les grands millésimes des sommets d'onctuosité. Des arômes extraordinaires de cerise et de framboise caractérisent ce vin d'une finesse et une puissance sans équivalent dans l'appellation. A noter, la production d'un second vin, Château Pignan, d'une qualité irréprochable
Robe : rouge carmin intense Nez : fruits rouges Bouche : attaque vive qui révèle très rapidement des arômes de beaux fruits rouges. La finale est délicatement réglissée avec des tanins puissants, mais pas agressifs.
Robe : rouge carmin intense Nez : fruits rouges Bouche : attaque vive qui révèle très rapidement des arômes de beaux fruits rouges. La finale est délicatement réglissée avec des tanins puissants, mais pas agressifs.
Robe : rubis foncé. Nez : arômes de cerise noire, de cassis, d'épices, de cuir et de gibier. Bouche : très gras en bouche, des tannins très fondus et veloutés. Très concentré. Garde : 30 ans.
Robe : rubis foncé. Nez : arômes de cerise noire, de cassis, d'épices, de cuir et de gibier. Bouche : très gras en bouche, des tannins très fondus et veloutés. Très concentré. Garde : 30 ans.