Robe: grenat et brillante Nez: la mure, la myrtille, la cerise se mêlent à des notes de venaison et de sous-bois Bouche: fluide, suave, ample avec des tannins présents, mais ronds et fondus
Robe : couleur profonde et très soutenue. Nez : fruits noirs cuits (cassis, mûre, cerise) alliés aux arômes de l'affinage (vanille et autres empyreumatiques). Bouche : concentrée, riche, puissante.
Robe : grenat profond Nez : bouquet complexe où se mêlent des notes de fruits compotés, d'épices douces, de cuir et de torréfaction Bouche : ample et gras en bouche, avec des tannins enrobés
Robe : Pourpre intense, aux reflets bleutés Nez : Nuances légèrement animales et de sous bois. Le fruit se montre discret, rehaussé d’une note florale élégante (pivoine). Bouche : Notes animales, accompagnées du fruits noirs bien mûrs
Robe : profonde et concentrée. Nez : arômes complexes de fruits noirs très mûrs avec un trame empyreumatique forte. Bouche : L'attaque en bouche est riche et fruitée évoluant sur des tanins harmonieux, au grain fin. Finale ample où l'équilibre en bouche fait ressortir l'expression du terroir de Boutenac.