03033
Bouche : puissamment parfumée, elle exhale des arômes floraux typiquement méditerranéens.
Finale : longue et aromatique. Romarin, thym, olive et agrumes.
Les Maisons
Les Gros Volumes
Les Grandes Cuvées
Pour Faire Plaisir
Top Recherche
Pour Quelle Occasion ?
|
Whisky du Monde
Les Digestifs
Les Distilleries
|
Idées Cadeaux Spiritueux
|
03033
HISTORIQUE
Gin Mare est le premier gin super premium Méditerranéen, un concept novateur qui utilise les plantes aromatiques les plus fines du pourtour méditerranéen comme l'olive Arbequina espagnole, le basilic d'Italie, le thym de Turquie et le romarin de Grèce. Il s'inscrit dans la tendance des micro-distilleries qui contribuent à redorer l'image du gin. L'alambic florentin d'une capacité de 180L utilisé pour la macération et la distillation des botaniques, abrité dans une ancienne chapelle datant du 18ème siècle, a été spécialement créé pour extraire le meilleur des précieuses plantes. Récoltées à la main chez des producteurs partenaires, elles sont préparées à la mode méditerranéenne, en prenant le temps : les oranges sont épluchées à la main avant de macérer un an dans des jarres spéciales.Gin Mare est élaboré en Catalogne, tout près de Barcelone, non loin de la province de Lleida où est cultivée la fameuse olive Arbequina, la seule olive du monde possédant sa propre appellation d'origine. Surnommée « l'or liquide » par les créateurs de Gin Mare, son distillat varie en fonction des huiles essentielles libérées par les olives. En moyenne, 5 kilogrammes d'olive sont nécessaires pour obtenir 1L du précieux liquide. Pour cette raison, tous les éléments botaniques sont distillés individuellement puis assemblés afin de maîtriser chaque lot de gin ainsi obtenu, en fonction des propriétés aromatiques libérées par chaque ingrédient. La base d'alcool utilisée est issue de l'orge premium, dans lequelle macèrent délicatement pendant 36 heures au minimum les différents éléments botaniques qui sont ensuite distillés chacun séparément pour arriver à l'assemblage final.