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HISTORIQUE
Cuisinier de formation, je me suis passionné pour le vin à l'âge de 20 ans. Ne sachant pas par quel moyen intégrer le monde du vin, j'ai effectué une année de Brevet Professionnel en sommellerie à Tain l'Hermitage. Les rencontres furent déterminantes et m'ont donné l'envie de devenir vigneron.
Par la suite, je me suis inscrit à Davayé, en vue de l'obtention du Brevet Professionnel Agricole, option viticulture et ?nologie.En parallèle, j'ai commencé à acquérir mes premiers terrains en friches sur la commune de Saint Michel
Plantation Deponcins 1989
Mon premier Condrieu fut produit en 1991 à partir de mes très jeunes vignes, et complété par quelques vieilles vignes.
Les 400 premières bouteilles furent mises sur le marché en automne 1992.
Alors que mes premières vinifications ont lieu à Verlieu, dans une cave derrière chez Yves Cuilleron, je décide de faire construire mon propre bâtiment en 1996 à Saint Michel sur Rhône.
Construction cave 1996
C'est aussi à cette date que je me lance dans une toute nouvelle aventure : celle de redonner vie au vignoble de Seyssuel avec mes confrères Yves Cuilleron et Pierre Gaillard.
Deux nouvelles extensions de la cave auront lieu en 2002, puis 2013.
Très belle expression de la garrigue
Très belle expression de la garrigue, du poivre et du fruit au nez. Une bouche ample et finale poivrée. Très frais ( du au sol granitique ? ) Belle persistance, pas du tout trop exubérant ou puissant Avec parents de Simon