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François Villard St joseph Mairlant blanc 2020

Provenance : Vallée du Rhône
François Villard  St joseph Mairlant blanc 2020

02565

Robe : Jaune paille.
Nez : Arômes fruités et toastés, notes minérales.
Bouche : Rond, dense, belle vivacité, bonne finale minérale.

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Notes et avis clients

(16/20)
1 note(s) - 1 avis

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Millésime : 2020 Origine : France
Appellation : Saint Joseph Cépages : Marsanne, Roussanne
Contenance : 75 cl Type : Vins
Goût : Blancs gastronomie, amples et gras Garde : 3 - 5 ans
Température de Service : 8 - 10 °C Les plats : apéritif, grillades, petits farcies niçois.

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HISTORIQUE

François Villard, qui a bossé un temps dans la cuisine, est à lui seul un solide menu dont les spécialités sont fricassée d'indépendance, carpaccio d'énergie, gratin d'audace et sauté d'ambition. Le tout assaisonné d'une bonne dose de feeling. Qui aurait cru, quand il a démarré en 1989, la fleur au fusil, qu'il serait, presque vingt ans plus tard, l'un des leaders du Rhône septentrional ? Sans jamais se départir de son regard facétieux, François a foncé vers ce qui ressemblait tout simplement à une vocation. Il a tout construit dans une sorte de fringale de plaisir et de travail acharné. Ni farfelu, ni timoré, il a poussé jusqu'au bout, et souvent à l'instinct, ses idées. Au fil des années, tout s'est ordonné dans une solide expérience et le bonhomme s'est forgé une sacrée trempe de vigneron. En 1993, un premier article dans la presse, une première sélection dans un guide : François saute comme un cabri dans sa cuisine, aussi joyeux qu'un gosse dans une cour de récréation. Car le jeunot a toujours rêvé d'habiter un jour le monde des grands du vin, sans arrogance mais comme par évidence. Pour retrouver à jamais « cette magie du ceps de vigne » qui l'a marqué à vingt ans, quand il a rencontré ses premiers vignerons.

Par (Lyon, France ) le 16 Déc. 2020 (François Villard St joseph Mairlant blanc 2020) :
(4/5

Excellent St jo blanc

Beurré fruits secs, anisé, beaucoup d élevage, encore jeune, nécessité d être aéré. Alcool généreux et finale amère, vin de repas (assez lourd), ris de veau, volaille crème.

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