Les Maisons
Les Gros Volumes
Les Grandes Cuvées
Pour Faire Plaisir
Top Recherche
Pour Quelle Occasion ?
|
Whisky du Monde
Les Digestifs
Les Distilleries
|
Idées Cadeaux Spiritueux
|
01951
HISTORIQUE:
Petit fils de vigneron, persuadé que l'on pouvait élaborer de grands vins en Languedoc et une volonté farouche d'effectuer un retour à la terre, Jean et Marie-Thérèse Orliac, s'installent dans la combe de Fambétou, située entre les montagnes du Pic Saint Loup et de l'Hortus, au début des années 70. Vallée à la beauté sauvage, désertée depuis la fin de la guerre, tout y est à construire : défricher des terrains impossibles, pentes caillouteuses et terrases abandonnées, il faut également bâtir chai et maison d'habitation. Et c'est avec une volonté de conquérant et pas un sou vaillant en poche que l'aventure commence.
Depuis, Jean et Marie-Thérèse Orliac ont été rejoints par leur fille Marie et deux de leurs fils François et Yves.
Aujourd'hui avec sa production sur les trois couleurs : blanc, rouge et rosé, avec ses vins de propriété
Si la "Grande Cuvée" du Domaine de l'Hortus n'est plus à présenter et qu'elle figure régulièrement dans le top 5 des meilleures cuvée du Languedoc depuis plusieurs années, indétrônable, cette cuvée " Bergerie de l'Hortus " est plus accessible : généreuse et fruitée, elle offre une fraîcheur séductrice sur des notes d'épices et de fruits rouges mûrs. Sa belle personnalité ne laisse pas de place aux doutes quant à la grande qualité du terroir et de la vinification de l'Hortus. Ce vin est en effet un assemblage des jeunes vignes de l'Hortus et de vins soigneusement sélectionnés chez des confrères du Pic Saint Loup.
Super
Bel équilibre des saveurs, avec un final souple. A recommander en toute tranquilité
Signaler un abusun excellent pic saint loup
de la tenue et une explosion de saveur en bouche, un de mes rouges préférés
Signaler un abus
Bergerie de l'Hortus
Un régal pour accompagner une viande ou un plateau de fromage