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Nez : complexe, minéral, avec des notes caractéristiques de "pierre à fusil".
Bouche : vive, avec une attaque franche et une belle minéralité.
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HISTORIQUE
Propriété de la famille REDDE depuis 6 générations, la Moynerie est une exploitation viticole de 40 hectares bénéficiant d'une situation privilégiée au c?ur de l'aire d'appellation du vignoble de Pouilly sur Loire. Une grande partie de celui-ci est située sur les magnifiques coteaux dominant la Loire exposés plein sud, dont les sols argilo-calcaires donnent des vins riches en matière, harmonieux, élégants et de très bonne conservation. L'autre fleuron du vignoble étant les 15 hectares plantés sur la butte de Saint-Andelain en terroirs argilo-siliceux apportant minéralité et typicité au Pouilly Fumé.
Thierry REDDE, 6ème génération du nom, est actuellement propriétaire du domaine de la Moynerie.
Il succède en 1997 à son père Michel, après avoir travaillé à ses côtés durant 20 ans.
Ses fils, Sébastien et Romain, envisagent sérieusement de le rejoindre dans les années à venir...
Provenant pour 1/3 de la commune de Saint Andelain
La complexité de ces 3 terroirs de la Moynerie allie le goût épicé de la pierre à fusil avec la rondeur et la persistance des calcaires.