02025
Nez : mandarine bien mûre, nougatine, praliné, brioche.
Bouche : Vineux, longueur absolument saisissante.
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HISTORIQUE
Krug est une marque de champagne légendaire, installée depuis 1843 dans la petite rue Coquebert à Reims. Toujours dirigée par les héritiers de Joseph Krug,le fondateur, elle appartient depuis 1999 au groupe LVMH, dans la flotte duquel elle fait figure de vaisseau amiral. Selon la vieille tradition, les vins fermentent en fûts de chêne, barriques champenoises de 205 litres, dont la maison possède 4000 exemplaires. La Grande Cuvée vieillit au moins six ans avant la mise en marché ; elle est issue des trois cépages blancs et noirs de la Champagne, et marie plusieurs millésimes différents pour constituer un assemblage aux arômes complexes et persistants
Lorsqu'en 1843 Johann-Joseph Krug fonda la maison Krug, il rêvait d'attacher son nom à un champagne unique. C'est pourquoi il se fixa quelques règles simples dont la toute première : ne jamais faire de compromis.
Aujourd'hui, Johann-Joseph Krug apprécierait la recherche de perfection qui préside toujours, six générations plus tard, à l'élaboration de son champagne. Krug est l'une des seules Maisons en Champagne à ne produire que des cuvées de prestige. La renommée internationale de ce champagne d'exception repose sur une expertise rare dans le travail des vins, combinaison subtile de patience et d'excellence.
Une sélection rigoureuse s'opère dès le choix des 3 cépages qui entreront dans les assemblages élaborés par les Krug. Ensuite, Krug est la seule Maison à fermenter en totalité ses champagnes en petits fûts de chêne. De cette opération délicate naissent des champagnes aux arômes intenses, aux goûts riches et complexes. Enfin, cas exemplaire en Champagne, Krug maintient un stock de vieillissement de 6 à 8 ans minimum, dont la récompense est une maturité et une longévité exceptionnelles.
Chaque année, les Krug assemblent en famille et par la seule dégustation "leur" Krug pour que six ou huit ans plus tard, il soit bien l'égal de ses prédecesseurs. Exceptionnellement, Krug produit des cuvées millésimées, alliance du style Krug et des très grandes années.
Ses méthodes uniques, son vignoble de 19 hectares, la qualité de ses approvisionnements sur 56 hectares et ses 7 ans de stocks font de Krug la référence du champagne de prestige.
Son rayonnement est aussi assuré par le réseau de distribution de Veuve Clicquot Ponsardin dont il bénéficie : un maillage mondial, avec une expertise de spécialiste des champagnes et vins hauts de gamme en circuit sélectif.
DEGUSTATION: La Grande Cuvée vieillit au moins six ans avant la mise en marché ; elle est issue des trois cépages blancs et noirs de la Champagne, et marie plusieurs millésimes différents pour constituer un assemblage aux arômes complexes et persistants.