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Nez : bouquet riche et délicatement boisé, avec des notes de cassis et de menthe.
Bouche : vin profond et charnu, beau fruit, corps généreux, tanins noblement épicés, longue persistance.
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HISTORIQUE
Acquis par la famille Cuvelier en 1903, le Château Le Crock, idéalement situé entre Château Montrose et Château Cos d'Estournel, bénéficie d'un terroir d'exception : un sol argilo-calcaire, naturellement bien drainé, situé sur une croupe dominant la Garonne, alliant une bonne exposition au soleil à l'effet régulateur de l'estuaire.
Le domaine s'étend sur 32,5 ha de vignes complantées à 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 2% Cabernet Franc et 8% Petit Verdot. Depuis 1994, Michel Rolland conseille les Domaines Cuvelier et apporte toute son expertise à la conduite de la vinification. Par ailleurs, un large programme d'investissements mis en ?uvre depuis 1999 a permis une amélioration constante de la qualité des vins produits, ce qui lui a permis de confirmer son statut en obtenant en 2003 le titre de Cru Bourgeois Supérieur.
Typique de l'appellation Saint-Estèphe, le Château le Crock produit également un second vin, La Croix Saint-Estèphe, issu des vignes les plus jeunes du domaine.
Tres bon vin, pas facile a boire.
Incontestablement un bon vin, mais qui demande des conditions optimales pour etre apprecié a sa valeur.