Nos producteurs

Tout afficher

Ignorer ce groupe

Style

Sélectionnez les critères ci-dessus

Couleur :

Sélectionnez les critères ci-dessus

L'éloquence Margaux 2019

Provenance : Bordeaux
L'éloquence Margaux 2019

01719

Robe : rouge rubis foncé, très limpide
Nez : très fruité, fruit rouge, framboise, cassis. Avec des notes de vanille et de grillé.
Bouche : rond et souple, avec des tanins soyeux. Un véritable velours. C’est un vin complexe et concentré. Le bois est fondu et fin. La bouche est très fruitée.

Plus de détails...

Margaux

Notes et avis clients

(20/20)
1 note(s) - 1 avis

Voir répartition
Lire avis Noter / écrire un commentaire
Millésime : 2011 Origine : France
Appellation : Margaux Cépages : Cabernet sauvignon 58%,Merlot 37%,Cabernet Franc 5%.
Alcool : 13 % Contenance : 75 cl
Type : Vins Etablissement : Auzac
Elevages : Fût de Chêne Goût : Rouges de caractéres, et généreux
Garde : 10 - 15 ans Température de Service : 15 - 17 °C
Ouvrir : 2 heures en carafe

32,00 €

Selon votre choix transporteur

HISTORIQUE

Un lieu historique ! Les premières mentions de Dauzac remontent au tout début du XVIe siècle, époque où le Médoc était encore une contrée sauvage et souvent inhospitalière où loups et voleurs de grands chemins règnaient en maître?

En 1622, le « bourdieu de Dauzac » appartenait à un certain Jean Cousseau, procureur au parlement de Bordeaux. Ces héritiers, incapables de faire face à d'importantes dettes et à de nombreux procès, furent contraints de le céder, en 1671, aux carmélites. Une quinzaine d'années plus tard, le 28 juillet 1685, ces religieuses, peu enclin à l'art de la viticulture, le revendirent à un marchand bordelais, Pierre Drouillard.

Le 28 septembre 1978, Dauzac fut racheté par le Groupement Foncier Agricole Félix Chatellier et Fils. Les nouveaux propriétaires n'hésitèrent pas à investir pour rendre à Dauzac son rang. Ils restructurèrent le vignoble ; améliorèrent la qualité. Une cuverie en inox vint remplacer les anciennes cuves en béton. Les bâtiments du XIXe siècle laissèrent la place à des chais climatisés. La famille Chatellier suivit les conseils avisés du Professeur Emile Peynaud, de renommée mondiale, qui fut associé à chaque étape de la vinification?

Le château Dauzac se réveilla peu à peu.

La nature du terrain est très particulière : "grave" ou graviers en surface, sous-sol d'argile ou de calcaire, et parfois d'"alios" (formation ferrugineuse). La vigne plonge profondément ses racines dans ce sol varié pour y puiser les éléments qui donneront aux vins du Médoc ses vertues toniques et fortifiantes.

Sur une série de croupes, les vignes produisent les vins rouges les plus fins et les plus prestigieux du monde en Cabernet Sauvignon et Merlot.

Par (Saint seurin de cursac, France ) le 02 Mars 2017 (L'éloquence Margaux 2019) :
(5/5

Steve

Très bon vin!!!

 Signaler un abus