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Château Coucheroy rouge 2018

Provenance : Bordeaux
Château Coucheroy rouge 2018

01716

Robe : limpide, grenat rubis avec de légères notes brique en périphérie de verre.
Nez : très marqué par les fruits rouges : groseille, cerise. On retrouve des notes de sous-bois, d’épices, de tabac et de vanille.
Bouche : l’attaque est ronde, la bouche est souple. C’est un vin élégant, agréable et équilibré. Vin chaleureux et structuré.

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Pessac Leognan

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Millésime : 2018 Origine : France
Appellation : Pessac Leognan Cépages : Cabernet Sauvignon 45%,Merlot 55 %.
Alcool : 12.5 % Contenance : 75 cl
Type : Vins Etablissement : Coucheroy
Goût : Rouges de caractéres, et généreux Garde : 10 - 15 ans
Température de Service : 15 - 17 °C

16,50 €

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HISTORIQUE

Appartenant à la maison André Lurton, le Château Coucheroy a une très jolie histoire. Son nom gascon «Couchiroy» vient d'une légende née au 16ème siècle selon laquelle le futur Henri IV, surpris par un violent orage, aurait demandé asile à des vignerons des alentours. Le Château de la Louvrière, construit à la fin du 18ème siècle, devint le Château Coucheroy lorsque son propriétaire, Jean-Baptiste Mareilhac, racheta la vigne de « Couchiroy » qui devient « Coucheroy » par la suite.

Son vignoble, situé sur les communes de Martillac et Léognan, au Sud de Bordeaux, possède un sol de graves avec un sous-sol argileux. Une fertilisation classique raisonnée protège l'environnement et est bénéfique aux vignes dont l'âge moyen est de 10 à 12 ans. La fermentation des raisins de Cabernet Sauvignon et Merlot se fait dans des cuves en inox équipées d'un système breveté d'émiettage du marc, ce qui permet une extraction parfaite des tannins.

Authentiques descendants des « Clarets » du Moyen-Âge, les vins sont élevés un an en barriques.

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