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Caol Ila est affiné en fût de Moscatel, un vin doux naturel de xérès apportant à la fumée et l'iode de ce malt d'Islay des fines notes de miel, de raisin et de jasmin.
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DESCRIPTION :
Nez : riche, complexe. Une agréable liqueur de fruits exotiques et de fruits mûrs souligne l'élevage en fût de Moscatel. Elle tempère pendant quelques instants son caractère phénolique, tourbé, camphré et iodé. Cependant, le poivre, le girofle et la cendre rappellent immanquablement le style Caol Ila.
Bouche : ronde, moelleuse. Fidèle au nez, elle oscille entre l'ananas, la poire William, la tourbe et la terre. Elle se développe sur le citron confit et sur la racine de gentiane. Des notes d'orge maltée fumée et de tabac procurent une agréable fraîcheur végétale.
Finale : longue, dense. Particulièrement fumée, elle se montre également anisée et délicieusement sucrée-salée. Le lys, l'iris, la lavande et la tubéreuse sont les fleurs capiteuses qui composent son bouquet final.