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Robe : Couleur pourpre aux reflets grenat.
Nez : Notes de fruits rouges, de garrigue et d'épices.
Bouche : Rond et soyeux, sur des arômes de fruits rouges (cerise, mûre, prune).
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HISTORIQUE
Le GAEC
C'est un domaine familial où la vigne côtoie lavande et abricotiers depuis plusieurs générations. L'année 1973 est décisive car l'AOC Tricastin est créée. Croyant en leur appellation, Daniel et Jean-louis ROUX continuent la plantation de vignes, notamment celle du Grenache.
Dans les années 80 l'exploitation des deux frères s'oriente dorénavant vers la plantation de la Syrah. Au début des années 90, Jérôme s'installe et reprend les terres d'Emile Pellegrin. Il crée avec son père Daniel et son oncle Jean-louis le G.A.E.C. du Serre des vignes.
L'exploitation se modernise, les Grenaches sont palissées et la Syrah est de plus en plus plantée. La vinification se fait dans une coopérative de la région, mais le G.A.E.C. est une petite entreprise où la maîtrise des rendements et la qualité de ses produits sont devenues une priorité.
En 2003, c'est la 1ère vinification en tant que particulier. 200 hectolitres sont alors vinifiés dans une cave privée. Fort de leur choix, en 2004 la vinification est passée à 250 hectolitres, avec une augmentation de la gamme : deux rouges et un rosé.
En 2005, ce sont 300 hectolitres qui sont vinifiés dans une cave particulière plus proche de l'exploitation. L'année 2006 marque une entrée dans la gamme. La location de vignes à cépages blancs va permettre d'élargir les produits proposés.
Syrah et grenache
Syrah et grenache Un bel assemblage Bien fait et très équilibré Arômes de cerise et de cassis Assez long Très bon !
Signaler un abusCorrect
Un peu léger, surement pas à la heuteur du Mas de Merlère, un vin pour tous les jours
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Bon vin
Léger et agréable, bon rapport q/p.