Référence : 06587
Pour cette superbe version, Richard Paterson s'est surpassé.
King Alexander III résulte du mariage de six vieillissements différents de Dalmore réunis au sein d'un même flacon :
bourbon, xérès oloroso Matusalem, madère, marsala, porto et cabernet sauvignon.
Le résultat, confondant de richesse et de complexité, exprime les caractéristiques de chaque fût.Nez : D'abord particulièrement malté, gourmand et fruité (agrumes confits, jus de pamplemousse, pêche de vigne), il se révèle également vineux et pâtissier (brioche, crème pâtissière).Les zestes d'oranges apportent beaucoup de fraicheur à ce véritable plateau de desserts.Bouche : Ample, riche.Elle est puissamment fruitée, la confiture d'oranges se mêle aux fruits secs (noix, noix de cajou grillées). Une douce et fine amertume s'impose avec douceur.Le malt quant à lui opère un retour en force, accompagné de fruits rouges (cassis) et raisins muscats.Finale : Biscuitée et légèrement salée, elle est également finement poivrée et se prolonge sur une légère astringence herbacée et de délicates notes de gentiane.